Monte-Abraão

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Receita do bolo



 Bolo de Iogurte


Ingredientes:

1 copo de iogurte natural (use o mesmo copo como medida para toda a receita)

2 medidas de açúcar

2 medidas de farinha de trigo

1/2 medida de óleo vegetal (girassol)

4 ovos inteiros

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal


Para preparar a forma:

margarina sem sal para untar

açúcar e canela para polvilhar


Como fazer:

1. Comece por ligar o forno para pré-aquecer.

2. Unte com margarina uma forma bem grande, daquelas de buraco no meio. Precisa ser grande mesmo, pois a massa cresce bastante. Polvilhe açúcar em toda a forma, cobrindo todos os espaços. Depois polvilhe canela em pó por toda a forma também.

3. Bata todos os ingredientes da massa . Procure colocar os ovos primeiro, depois o açúcar, óleo, sal, iogurte, farinha e por último o fermento.

4. Despeje a massa na forma, tomando o cuidado de deixar pelo menos 1/3 do recipiente livre,

5. Vai a cozer em forno médio por meia hora.

6. Para saber se está pronto, enfie um palito no meio da massa. Se o palito sair limpo, é porque o bolo já está cozido.

4 Comentário(s):

Blogger Andre Moreira disse...

Gostei calamar, sim senhor :D

4/04/2011 11:12 da tarde  

Blogger mocas disse...

Seu maroto. já andaste a comer uma fatia... tens que trazer o bolo todo!

4/05/2011 11:03 da manhã  

Blogger João Pedro disse...

Grande Calamar! Esse bolo rende mesmo!!!

4/05/2011 10:10 da tarde  

Blogger João Nunes disse...

ehheheheh bgd :P

4/06/2011 11:49 da manhã  

Enviar um comentário

<< página princial